国土资源重大政策影响分析与评估(2013)

【信息来源: 】 【发布时间:2014-12-28】 【审核人:】

任务来源:国土资源部

研究单位:法规室

完成人员:曹端海 董晓东

起止时间:2013 4 月至 2014 6

主持鉴定单位:中国国土资源经济研究院

组织鉴定单位:中国国土资源经济研究院

鉴定日期:2013 6

成果简介: 2012-2013 年国土资源重大政策进行了跟踪和评估。结合当前中央会议和有关政策精神以及国土资源管理的形势,对国土资源重大政策进行了梳理和筛选,并以节约集约用地政策为研究方向,以《土地复垦条例实施办法》、《闲置土地处置办法》、《关于严格执行土地使用标准大力促进节约集约用地的通知》、《关于大力推进节约集约用地制度建设的意见》、《限制用地项目目录(2012年本)》和《禁止用地项目目录(2012 年本)》等政策为研究内容和目标。按照节约集约用地政策需求的原因,将用地政策的需求分为五类:耕地后备资源匮乏、新增建设用地指标稀缺、存量建设用地挖潜、拓展发展空间、发展方式转变。通过媒体、社会关注程度、各省新出台的相关政策及实践进行了梳理和汇总,对相关文献进行了检索,并引入了百度指数。最后,课题对政策存在的问题进行了分析,并提出了完善政策的建议。

 

【审核人:】

相关文章

读取内容中,请等待...
X

中国国土资源经济

返回顶部