矿权处赴安徽开展矿业权移动管理平台项目调研

发布时间:2016-04-20 来源: 阅读次数:

4月13~20日,我院矿权处承担的部门预算项目“基于移动技术的矿业权管理平台研发与示范”项目组赴安徽开展实地调研。该项目委托中科院地理所研发平台,委托安徽省地质测绘院在安徽开展应用试点。调研组与安徽省国土资源厅矿管处、宣城市宣州区国土资源局、巢湖市国土资源局、泾县国土资源局有关负责人深入交流了矿业权管理移动平台的应用需求,以及进一步完善的意见建议,在此基础上会同地理所和测绘院对平台功能模块进行了整合精简,增强了实用性和可操作性。

目前,该平台集成了以矿业权为载体的矿业权审批登记、矿产资源规划、资源储量、采矿选矿、矿山经济、矿山环境、遥感影像、基础地理信息等多元数据。具备矿业权相关信息可视化、矿业权查询与统计、GPS定位及缓冲区查询、新设矿业权重叠查询、日常巡查、执法监察等多项功能。下一步将在安徽等省试点的基础上不断完善,提出推广示范的相关建议。

通讯地址1:北京市西城区阜内大街64号矿产开发管理司   通讯地址2:中国国土资源经济研究院 矿业权管理技术处 北京259信箱  北京259信箱 邮编:101149 电话:010-66558890