位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

自然资源部经济管理科学研究所来我院交流座谈

【信息来源:重点实验室 】 【作者:苏子龙】 【发布时间:2019-04-02】 【预览:

2019年4月1日下午,自然资源部经济管理科学研究所所长黄杨携副所长李占荣、地理国情监测与空间规划研究室主任罗研等一行4人来我院交流座谈,调研新形势下自然资源领域业务工作经验,沟通交流国土空间规划双评价工作,并就下一步合作进行探讨。

座谈会由经济研究院院长张新安主持。张新安院长首先对经济管理科学研究所调研组的到来表示欢迎。黄杨所长对我院的接洽表示感谢,并介绍了调研目的,表达了在业务管理、空间规划等方面加强交流合作的诉求。

随后,院长助理、办公室主任郭鹏勇从发展历程、处室设置、主要业务、工作进展等方面介绍了经济研究院总体情况。资源环境承载力评价重点实验室常务副主任袁国华从建设发展、人员构成、业务开展、科研成果等方面介绍了重点实验室科研工作进展。规划所副所长、矿规室主任吴尚昆从处室职能出发,着重介绍了国土空间规划编制和资源环境承载力研究进展。

黄杨所长和李占荣副所长分别就经济管理科学研究所基本情况、主要业务、规划编制以及倾斜摄影、空地建模等优势领域研究进展进行了介绍,并就科研业务管理、未来业务拓展等事宜与我院参会人员进行了深入交流和讨论。

最后,张新安院长对座谈会进行了总结,并从国土空间规划、重点实验室建设、绿色矿山与生态修复、储量与空间模型构建的共建研发提出建议。

参加座谈会的还有科技处副处长刘伯恩以及重点实验室部分职工。


X

中国国土资源经济

返回顶部