位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

经济研究院党委理论学习中心组围绕党的政治建设开展集中学习研讨

【信息来源:组织与人事处 】 【作者:黎禹】 【发布时间:2019-03-29】 【预览:

为切实加强党的政治建设,3月28日,经济研究院召开2019年第一季度党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会,集中学习研讨了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,并围绕如何实现以党的政治建设统领党建与业务工作、克服“两张皮”作了交流。

党委书记、副院长白星碧在总结讲话时指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》为加强党的政治建设提供了重要遵循,是今年和今后一段时期的重要学习内容。院党委、各党支部和广大党员干部要认真学习贯彻,严格落实加强党的政治建设各项部署要求,推进全面从严治党向纵深发展。

白星碧还就我院加强党的政治建设,以党的政治建设统领党建与业务工作、克服“两张皮”提出了明确要求。一要进一步提高认识。政治建设是统领,党建和业务工作必须深度融合、相互促进。“关键少数”要发挥带头作用,主要负责人要履行第一责任人职责,其他同志要落实好“一岗双责”。二要不断提升能力。要提升学习能力,通过学习,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,理解中央大政方针政策,把准时代脉搏。要提升行动能力,工作要务实,要讲效率,避免理论学习与业务工作脱节。三要有鲜明的导向。党管干部、党管人才,在干部使用、职称评聘、评优评先等方面要把好政治关。要全面考核干部,不仅要考核工作业绩,更要考核思想品德情况。四要完善制度体系。通过建立健全学习、考核、请示报告等制度,解决或防止“两张皮”问题。

会议由党委书记、副院长白星碧主持。党委副书记、纪委书记贺明玉围绕学习主题作了重点发言。组织与人事处吴强、规划所吴尚昆、市场室吕宾、矿业权技术处曾凌云分别围绕研讨主题作了交流发言。院党委成员、处级以上干部、党支部书记、青年业务骨干代表参加了学习研讨会。

X

中国国土资源经济

返回顶部