位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

湖南省核工业地质局何寄华局长一行来我院座谈交流

【信息来源:产业所 】 【作者:汪恩满】 【发布时间:2019-03-11】 【预览:

3月8日下午,湖南省核工业地质局何寄华局长带队来到经济研究院交流座谈,我院党委书记白星碧、副院长陈先达、科技处处长贾文龙、产业所所长方敏、副所长王志刚和产业所部分同志参加了座谈会。会议由副院长陈先达主持。

白星碧书记首先对何寄华局长一行来访表示热烈的欢迎,介绍了我院基本情况、相关职能及机构改革后支撑服务自然资源部的业务领域。何寄华局长阐明了来院交流走访的主要目的,介绍了湖南省核工业地质局的基本情况及下一步改革思路。陈先达副院长结合全国地勘行业改革发展情况及新形势下地质工作在经济社会发展中的定位,提出地质工作要创新发展思路,地质工作产品和服务要与经济社会发展需求相结合,才能保持地勘行业的可持续发展。方敏所长和王志刚副所长分别就地勘单位产业转型升级的实践做法和事业单位改革对地勘单位改革发展的影响与建议等作了专题分享。

双方就地勘单位改革发展、地勘产业转型升级、地勘行业管理等内容进行了广泛而深入的探讨。同时,还就我院产业所研究起草的地质勘查行业监管相关政策文件进行了研讨,提出了很好的意见和建议。何寄华局长表示,这次座谈交流收获很大,了解了全国地勘行业改革和转型发展的大致情况,对该局下一步正确认识改革发展趋势、厘清改革思路有所启发,希望与我院建立进一步的交流和合作机制。

通过座谈交流,增进了我院与地勘单位之间的交流和联系,对我院今后开展地质勘查行业战略研究及地勘行业服务管理支撑工作打下了一定的基层基础,同时也进一步促进了我院与属地化地勘单位之间的交流合作。


X

中国国土资源经济

返回顶部