位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

重庆地质矿产研究院来我院调研

【信息来源:规划所 】 【作者:黄洁】 【发布时间:2019-03-08】 【预览:

2019年3月6日下午,重庆地质矿产研究院一行5人就矿业经济、矿产资源法律法规政策、绿色矿山建设等相关内容来我院调研交流,与我院相关科研人员进行了座谈研讨,会议由我院副院长陈先达主持。

会上,陈先达副院长首先对重庆地质矿产研究院调研组的到来表示热烈欢迎,介绍了我院的基本情况。重庆地质矿产研究院胡波副所长介绍了此次调研的来意,以及重庆地质矿产研究院的基本情况。

我院资源室余良晖副主任重点介绍了矿产品价格监测方法、价格指数等方面的研究和工作进展。综合利用技术处薛亚洲处长重点介绍了矿产资源节约与综合利用等方面的研究进展。规划所吴尚昆副所长重点介绍了绿色矿山与绿色矿业发展示范区的相关政策、标准和管理体系等方面的推进思路及进展。产业所王志刚副所长重点介绍了地质勘查行业管理等方面的研究进展。双方围绕相关问题进行了深入的探讨。

陈先达副院长进行了会议总结,并表示愿意与重庆地质矿产研究院建立长期战略合作关系,双方今后在矿产资源形势分析和矿业经济、矿产资源法律法规政策体系建设、绿色矿山、绿色矿业、绿色矿业发展示范区建设等方面开展深入交流与合作。


X

中国国土资源经济

返回顶部