位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

矿法三个配套法规修改相关法律问题研讨会在京圆满召开

【信息来源:法规室 】 【作者:钱丽苏】 【发布时间:2019-03-05】 【预览:

为做好《矿产资源勘查区块登记管理办法》、《矿产资源开采登记管理办法》、《探矿权采矿权转让管理办法》的修改研究工作,中国自然资源经济研究院政策法规研究室2019年3月1日下午,在北京召开了“矿法三个配套法规修改相关法律问题研讨会”。会议特邀七位长期从事矿政管理和研究的专家、代理涉矿案件的矿业律师就权证设置、矿业权出让与登记、矿业权合同性质、股权变更与矿业权转让、矿业权抵押、国外矿业权管理制度设置等法规修改涉及的相关法律问题向专家进行了咨询、研讨和交流。各位专家分别就上述问题提出了解决途径和方案,同时就矿业权管理制度的完善提出了建设性的意见和建议,这对落实全国自然资源工作会议精神,完成矿产资源法治体系,推进矿产资源产权制度研究,进一步做好矿法三个配套法规的修改和矿产资源管理相关政策法规研究等具有很好的参考价值。

X

中国国土资源经济

返回顶部