位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

经济研究院集中学习中央全面深化改革委员会第六次会议精神

【信息来源:科技处 办公室 】 【作者:刘伯恩】 【发布时间:2019-01-25】 【预览:

1月24日下午,我院组织召开专题会议,集中学习了1月23日召开的中央全面深化改革委员会第六次会议精神,院长张新安研究员主持会议并讲话。

在系统学习的基础上深刻体会到,本次中央深改委会议通过的《关于统筹推进自然资源资产产权制度改革的指导意见》《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系指导意见》等三个意见,是事关自然资源管理的根本性、全局性、制度性重大改革,体现了战略性、科学性和协调性,将把自然资源领域全面深化改革不断引向深入。学习这次会议精神,要“学明白”,与习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述学习结合起来;要“想明白”,与自然资源管理的中心工作和重要职责结合起来;要“说明白”,主动谋划、深入研究重大理论实践问题;要“干明白”,牢记使命、切实做好自然资源管理决策咨询和基础业务支撑。同时,将经济研究工作重点更多地放到解决实际问题上,围绕部党组重大决策部署和重点工作,发现问题要准,解决问题要实。列出需要研究的问题清单,理清主要任务,积极主动服务。

在院的院领导、相关研究处室及参与相关研究支撑服务的科研骨干参加会议。

X

中国国土资源经济

返回顶部