位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

经济研究院组织召开农村土地制度改革试点地区座谈会

【信息来源:产业所 】 【作者:钟骁勇】 【发布时间:2019-01-24】 【预览:

为系统谋划农村土地制度改革三项试点2019年工作,受自然资源部综合司委托,中国自然资源经济研究院于1月15日在北京组织召开农村土地制度改革试点地区座谈会。北京大兴、河北定州、山西泽州等17个试点地区代表参加会议。与会代表就2019年工作重点和下一步深化农村土地制度改革方向提出了相关意见和建议。

我院张新安院长主持会议并总结。张院长在总结中提出,要继续保持改革的温度和热度,提升改革的能力和动力,在“总结、巩固、深化”上下功夫,总结好农村土地制度改革三项试点经验,巩固改革成果,继续深化农村土地制度改革,争取干一件事成一件事。对于下一步工作,张院长提出四方面的建议:一是深度融合,加强改革的统筹协调,通过深度融合进一步释放改革红利,满足人民群众的需求,为人民而探索,为人民而改革,为人民做学问;二是继续深化,围绕改革重点难点问题,加强总结提升和成果转化,拓展和丰富农村土地制度改革;三是深入研究,要深入研究新的、值得探讨的问题,特别是不断丰富农村宅基地改革试点,支撑好农村土地制度改革在乡村振兴战略中的牵引作用,形成一批理论成果和制度性成果;四是实事就是,针对试点地区的个性问题,要原原本本地反映、客观全面分析,提出具体解决办法。

自然资源部综合司改革协调处,经济研究院产业所改革室、科技外事处相关人员参加了本次会议。


X

中国国土资源经济

返回顶部