位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

浙江省地勘局第一地质大队就深化合作来我院调研交流

【信息来源:重点实验室 】 【作者:王世虎】 【发布时间:2019-01-23】 【预览:

2018年12月25日,浙江地质科技创新创业园(科创园)胜利开园,中国自然资源经济研究院受邀参加开园仪式,并开启了自然资源部资源环境承载力评价重点实验室浙江创新基地建设序幕。为了更好抓实合作,探索浙江省自然资源厅、浙江省地质勘查局、中国自然资源经济研究院两地三方合作路径与机制,促进科创园建设发展,更好地服务于地方服务于浙江省高质量发展工作,2019年1月22日上午,浙江省第一地质大队一行6人来我院走访、调研,与我院相关科研单位和人员进行了座谈研讨。会议由我院院长助理、办公室主任郭鹏勇主持。

会上,郭鹏勇同志代表院领导班子首先对浙江省第一地质大队调研组的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我院院情院况、重点业务领域及优势平台建设情况。浙江省第一地质大队朱连根副队长介绍了浙江地质科技创新创业园建设背景、目的、定位以及此次调研的来意。

我院科技外事处、重点实验室、综合利用技术处、产业经济研究所、标准化中心相关负责同志分别结合业务处室研究领域、研究进展及业务合作切入点进行了介绍、回答。双方就“双创园”的战略定位与规划、地勘单位转型、地质灾害防治、矿山环境修复治理、地质文化建设、成果转化提升、人才培养等进行了细致讨论。对新时代地勘工作如何更好服务于国土空间治理、自然资源调查评价、国土生态修复、绿色发展、乡村振兴、生态文明建设等议题进行了热烈讨论。

最后,郭鹏勇同志做会议总结,表示继续加强与浙江省第一地质大队的沟通和合作,建议双方合作尽快研究编制科创园发展规划,希望浙江第一地质大队先形成一份院与厅局队两地多方合作的框架性协议,为下一步深化双方具体合作提供基础保障。

重点实验室、产业所的相关同志参会。

X

中国国土资源经济

返回顶部