位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

经济研究院召开院务会议传达学习全国自然资源工作会议精神

【信息来源:办公室 】 【作者:办公室】 【发布时间:2019-01-22】 【预览:

1月21日上午,我院召开院务会议,组织处级及以上干部集中传达学习2019年全国自然资源工作会议精神,并就下一步在全院范围内深入学习贯彻会议精神作出了部署安排。会议由张新安院长主持。院党委书记白星碧传达了陆昊部长在会议上的讲话和总结讲话精神,围绕学习贯彻会议精神,院领导和处级干部分别谈了初步学习体会。

大家认为,2019年全国自然资源工作会议是自然资源部组建以来召开的第一次工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,共同学习习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,系统总结了2018年工作成绩,深刻分析了工作中存在的问题、差距和挑战,从12个方面对2019年重点工作进行了部署,明确了指向。大家认为,陆昊部长在会上的讲话是一次生动的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想的辅导报告,具有很强的理论性、实践性、指导性,特别是其中蕴含了自然资源工作的方法论,提出了自然资源管理工作的路线图,为我们做好2019年及今后的自然资源经济研究工作提供了指导和遵循。

大家表示,要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,结合学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和中央经济工作会议等系列会议精神,结合自然资源经济研究实际工作,进一步深入学习领会,真正入脑入心,切实在实际工作中加以贯彻落实。要深刻理解认识贯穿其中的世界观、方法论,理论联系实际,坚持问题导向、底线思维,把握发展机遇,认真落实“连续、稳定、转换、创新”要求,深刻融入“逻辑、法理、技术”理念,坚持国家立场,为人民做学问,坚持责权对等和严起来的作风,紧密围绕中心、服务大局,扎实开展自然资源经济研究,为自然资源管理提供更高质量的服务支撑。

院领导班子成员、全院处级干部参加了会议。


X

中国国土资源经济

返回顶部