位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

我院承担的“汾河流域采煤沉陷区环境地质调查(中国国土资源经济研究院)”地质调查项目通过野外验收

【信息来源:环境室 】 【作者:环境室】 【发布时间:2018-12-30】 【预览:

中国地质调查局华北地区地质调查项目管理办公室按照中国地质调查局《地质调查项目野外验收与审核实施细则》规定,于2018年12月28日-12月30日在山西省吕梁地区孝义市召开会议,对我院承担的“汾河流域采煤沉陷区环境地质调查(中国国土资源经济研究院)”项目进行野外验收。

验收专家组听取了项目组野外工作情况的汇报,通过室内抽查和野外实地核查相结合的方式,在室内抽查了项目实际材料图、原始记录本、样品测试、质量检查等原始记录基础上,野外实地核查了5个矿山地质环境问题(隐患)点的野外工作情况,并对项目取得的成果进展等进行了评议。经验收专家组评议认为:

1.该项目野外资料齐全,记录内容真实、较丰富,与野外实际情况相符,满足相关规范要求。

2.通过工作区的矿山地质环境调查工作,查明了矿山地质环境问题,为采煤沉陷区矿山生态修复提供了技术支撑。

3.通过项目开展,提出的“矿山地质环境破坏损失评估、矿山地质环境城市发展的适宜性评价、矿山地质环境治理社会影响评价、矿山地质环境治理费用测算”等一系列矿山地质环境经济评价理论与方法,为在矿山生态修复领域推进“源头预防、过程控制、损害赔偿、责任追究”的生态文明制度建设决策提供了生态修复经济评价工具。

4.依托项目调查研究,提交的《矿山地质环境恢复治理标准框架体系建设方案》、《地质灾害勘查预算标准》成果,为自然资源部国土空间生态修复和地质灾害防治管理提供了技术支撑。

X

中国国土资源经济

返回顶部