位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

经研院组织开展部内部控制信息系统培训工作

【信息来源:财务处 】 【作者:杨威】 【发布时间:2018-11-30】 【预览:

按照自然资源部内部控制信息系统建设要求,结合我院财务管理信息化建设实际,11月28日、29日,院分两批组织开展内控系统业务培训。培训班重点讲解了日常经费报销、资金申请、业务审批、合同管理流程、数据查询等功能的基本操作、常见问题和解决方案。与会人员认真学习了系统使用方法,积极提出系统运行方面的问题,深化了内控系统对经济活动风险防控作用的认识。此次培训为我院12月份系统正式投入试运行奠定了基础。

副院长梁凯同志主持培训班并作了动员讲话,他强调,审批人员和经办人员要高度重视内控信息系统推广工作,带头学、带头用,并督促全体职工主动学、主动用,通过一个月左右的强化学习和试用,全面掌握内控系统的操作方法。他要求,职能部门要配合做好内控系统的完善工作,要将院相关规章制度内嵌到系统中,固化到风险控制点上。信息中心要做好网络运行等相关技术支撑工作。财务处、科研单位、综合服务中心要做好配套设备的预算安排和购置工作,通过大家的共同努力,确保内控系统在我院如期正式运行,从而有效地提高我院财务管理精细化、科学化、信息化水平,不断提升我院财务风险防控能力。

在家的院领导、各部门负责人、报账专职人员共计70多人参加了此次培训班。





X

中国国土资源经济

返回顶部