位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

梁凯副院长应邀参加2018年国际标准化组织采矿技术委员会(ISO/TC82)全会及工作组会议

【信息来源:标准化中心 】 【作者:赵国君】 【发布时间:2018-10-26】 【预览:

2018年10月15日-19日,由中国国家标准化管理委员会主办的2018年国际标准化组织采矿技术委员会(ISO/TC82)全会及工作组会议在上海举行。

本次会议邀请了美国、德国、俄罗斯、澳大利亚及加拿大等国家国际标准化组织的37位专家学者与国内诸多权威机构和企事业单位的40余位专家代表参加会议。与会专家主要以(ISO/TC82/SC7)“矿山关闭与复垦管理”为主题,就相关术语的替代方案、术语更改的可行性与变更范围、ISO标准下的矿山关闭设计与土地复垦技术进行了热烈地讨论,同时对“关于储量、矿产资源和矿产储量的报告-差距分析”的议题进行了深入地探讨与研究。此次会议对我国逐步深化采矿技术的国际合作与交流具有深远的意义,同时对TC93国际标准化工作的开展起到了积极的推动作用。

我院梁凯副院长、标准化中心申文金主任出席本次会议。

X

中国国土资源经济

返回顶部