位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

陈先达副院长带队赴福建开展地勘行业管理与改革发展调研

【信息来源:产业所 】 【作者:汪恩满】 【发布时间:2018-10-15】 【预览:

10月9-11日,陈先达副院长带队赴福建省开展地勘行业管理与地勘行业改革发展专题调研,产业所所长方敏、董建美、汪恩满等参加调研。福建省国土资源厅副厅长何南飞、福建省煤田地质局局长黄玉荣、福建省地矿局总工程师周珍琦等出席相关座谈会。

调研组与福建省国土资源厅、福建省地矿局、福建省煤田地质局、福建省地质调查研究院等单位负责同志进行了座谈,围绕地勘行业管理、地勘单位发展形势及成效、国有地勘单位改革进展、新时代地质勘查工作发展方向、对新时代地勘行业管理的诉求等五个方面开展了广泛而深入的交流和研讨。调研组还深入福建省煤田地质局197地质大队、福建省地矿局闽东南地质大队等基层单位调研座谈,了解基层地勘单位改革发展情况、转型升级的经验做法以及对地勘行业管理的诉求与建议等。

陈先达副院长高度肯定了近年来福建省地勘行业管理及改革发展取得的成绩,并从行业监管、战略规划、标准建设等方面阐述了下一步地勘行业管理的思路和方向。陈院长希望地勘队伍抓住改革发展机遇,在技术创新、设备更新、人才培养、服务意识等方面不断提升自身素质,及时总结转型发展的经验做法,更好地服务和支撑地方经济社会发展。


X

中国国土资源经济

返回顶部