位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

张新安院长带队赴中国中建设计集团有限公司座谈交流

【信息来源:环境室 】 【作者:韦宝玺】 【发布时间:2018-10-08】 【预览:

2018年9月29日,张新安院长带领环境室研究团队赴中建设计集团有限公司就双方合作的《承德市新时代国家生态文明试验区发展规划(2018-2035)》项目开展座谈交流。在听取了项目背景、项目进展、项目主要内容以及存在的问题和困难等相关情况汇报后,张院长提出以下主要建议:第一,要明确承德在生态文明体系中的定位,作为生态文明试验区,要试验什么;第二,要从承德存在的主要问题入手,即生态赤字、资源欠账、治理短板,具体到承德该做什么、怎么做;第三,从不同方向去正确解读承德作为首都“生态卫士”的地位;第四,生态文明制度体系要有侧重,重点探索生态补偿机制。中建设计集团有限公司吴宜夏院长首先对张院长亲临指导表示感谢,并就研究思路及相关问题与经研院研究团队进行了沟通交流,同时也对项目下一步工作提出了建议和要求。

环境室白雪华副主任及项目组成员参与了交流座谈。



X

中国国土资源经济

返回顶部