位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

经研院成功举办党史故事分享会

【信息来源:人事处 】 【作者:黎禹】 【发布时间:2018-05-04】 【预览:

为纪念“五四”青年节,发挥红色故事教育人、引导人、鼓舞人和激励人的作用,进一步培养青年职工敢于担当、勇于创新、团结合作、无私奉献的优秀品质,5月4日,经研院以“学党史 讲故事 颂党情 跟党走”为主题举办党史故事分享会。

科技外事处程萍分享了在敌对区潜伏的共产党人,规划所聂宾汗分享了解放战争期间国共双方的抢人才策略,产业所钟骁勇分享了五四运动的前因后果,矿业权技术处史瑾瑾分享了我军历史上最悲壮的战役之一——湘江战役,重点实验室周伟分享了东北抗日联军——杨靖宇。广大青年被一个个党不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事深深感动,为共产党人脚踏实地、自立自强、不懈奋斗的精神品质所感染。纷纷表示要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,校正人生坐标原点,砥砺思想品格,为资源经济研究贡献青春、智慧和力量。

分享会前,采取领读原文形式,全体青年职工集中学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。大家认为,习近平总书记的重要讲话着眼培养社会主义建设者和接班人根本任务,深刻论述了“培养什么人”“怎样培养人”“青年如何健康成长”等重大问题,对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求。总书记指出,当代青年是同新时代共同前进的一代,既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命,深刻阐述了当代青年所处的历史方位。总书记指出,青年是国家的希望、民族的未来,衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,成为实现中华民族伟大复兴的生力军,深刻阐明了当代青年的前进方向。总书记指出,当代青年要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家,深刻阐释了当代青年的成长路径。总书记的重要讲话为当代青年健康成长、新时代共青团工作指明了方向,提供了遵循。大家表示,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,把人生价值建立在报效祖国、服务人民、奉献社会的基石上,把自己的理想同祖国的前途、同院的改革发展紧密联系在一起,在推进本职工作落实中放飞青春梦想。

X

中国国土资源经济

返回顶部