位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

自然资源部规划部门与我院联合举办

“新时代国土空间规划目标与战略” UP学术论坛

【信息来源:规划所 】 【作者:张福生】 【发布时间:2018-05-03】 【预览:

2018年4月27日,自然资源部规划部门会同我院在北京举办了主题为“新时代国土空间规划目标与战略”的UP学术论坛。论坛围绕2035年空间规划目标与战略、中国城乡格局与乡村振兴规划、经济转型时期的规划供给、保障全域生态安全的生态红线划定等新时代国土空间规划目标与战略深入交流。论坛认为,要遵循逻辑、法理、技术相统一,坚持目标导向、问题导向、操作导向,把握存量为主、城镇群主导、品质社区建构、流量增值、数字驱动、共建共享的空间规划新时代,要塑造好严格保护与综合发展于一体的生态空间,服务于乡村振兴战略的农业空间,促进区域协同化发展的城乡建设空间,基于国家资源安全的最小矿业空间,保护先行和有限开发的历史文化空间,陆海统筹管理的海岸带和海洋国土空间,以繁荣促稳定的边境国土空间,真正将治国理政新思路新方略在国土空间规划中落地生根。

参加论坛的有来自中国科会科学院、中国环境科学院、中国城市规划设计院、北京师范大学的专家,部直属事业单位相关人员,部分省市县规划管理及编制人员等300余人。论坛由我院党委书记/副院长白星碧主持,规划司司长庄少勤出席并做了总结发言。

我院副院长陈先达,院长助理孟旭光以及科技处、规划所、实验室、资源室、环境室、标准化中心等人员参加了此次论坛。

X

中国国土资源经济

返回顶部