位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

我院举办地质勘查行业改革发展研讨会

【信息来源:产业所 】 【作者:汪恩满】 【发布时间:2018-04-28】 【预览:

4月26日,我院在京组织召开地质勘查行业改革发展研讨会。来自中化地质矿山总局、中国冶金地质总局及北京等17个省(区、市)地勘系统的负责同志参加会议。会议围绕地质勘查行业面临的新形势、新问题;自然资源统一调查、确权登记、开发利用和生态保护修复背景下,地勘行业(单位)如何发挥更大作用;对新时代地勘行业管理的诉求和建议等进行了座谈交流。与会代表们认为,地质勘查行业改革发展应突出“二个围绕”,即围绕国家和地方经济社会发展中的重大需求提供技术保障,围绕自然资源管理提供技术支撑;同时还要注重“三个结合”,即把地勘单位的改革同自然资源管理体制改革结合起来,把地方地质工作和国家地质工作结合起来统筹考虑,把地勘事业单位的技术支撑同政府职能优化结合起来。与会代表们还就新时代地质勘查行业管理工作积极建言建策,提出了很多建设性的意见建议。

我院院长、党委副书记张新安到会参加研讨。会议由副院长陈先达主持。参加会议的还有自然资源部地勘行业管理部门有关同志、我院科技处处长贾文龙、产业所所长方敏、产业所及资源室相关人员。


X

中国国土资源经济

返回顶部