位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

经研院党委理论学习中心组认真学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想和党中央决策部署


【信息来源: 】 【作者:】 【发布时间:2018-04-16】 【预览:

为深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想和党中央决策部署,4月13日,经研院召开党委理论学习中心组学习研讨会,主要围绕“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,用新思想指导资源经济研究工作,不断提升服务支撑自然资源管理的能力和水平”这一主题,进行研讨交流。会议由院长、党委副书记张新安主持。

党委书记、副院长白星碧围绕会议主题作了重点发言并提出三点要求,一要充分认识机构改革的重大意义;二要认真分析研究经研院在本轮机构改革中面临的机遇与挑战,认清新形势、找准新位置、拿出新举措;三要提高政治站位,严格遵守中央关于机构改革的各项纪律,按照陆昊部长“连续、稳定、转换、创新”的要求,切实做好当前各项工作。

院长、党委副书记张新安在总结讲话中指出,深化党和国家机构改革,是一项重大而严肃的政治任务,是对我院广大党员干部职工的政治考验。一要继续深入学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”;二要认真学习习近平总书记关于生态文明和自然资源综合管理的重要思想,不断提升服务支撑自然资源管理的能力和水平;三要按照陆昊部长部署要求,探索实践好我院相关重大问题研究。

党委委员、副院长付英重点围绕“初论自然资源法通则”作了重点发言。

组织与人事处吴强、科技外事处邓锋、市场室石吉金、环境室姚霖分别围绕研讨主题作了交流发言。院领导,处级以上干部、在职党支部书记参加了学习研讨会。

X

中国国土资源经济

返回顶部