位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

经研院赴湖北宜城市开展农村土地制度改革试点调研

【信息来源:产业所 】 【作者:孙艾青】 【发布时间:2018-04-04】 【预览:

为深入了解农村土地制度三项改革试点、宅基地“三权分置”等工作地方实践情况,进一步做好试点延期期间农村土地制度改革研究支撑工作,2018年3月29-4月2日,院纪委书记贺明玉带队赴湖北宜城市开展调研。座谈会上,宜城市农村土地制度改革领导小组全面介绍了宜城市农村土地制度三项试点改革的进展、成效、创新做法以及存在的困惑。贺书记对宜城市三项改革取得的成效给予了充分的肯定,同时针对其存在的困惑提出了意见和建议。双方还就改革过程中土地增值收益分配、统筹相关部门改革、宅基地“三权分置”等难点、热点问题进行了深入的交流研讨。会后,调研组一行实地参观了宜城市农民集聚区建设,宅基地有偿使用、自愿有偿退出,创新宅基地管理制度,集体经营性建设用地入市,征地留物业安置等项目情况。

我院产业所项目组成员和中国人民大学公共管理学院有关人员参加了此次调研。




X

中国国土资源经济

返回顶部