位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

我院与中国国土资源航空物探遥感中心召开业务交流会

【信息来源:规划所 】 【作者:聂宾汗】 【发布时间:2018-03-29】 【预览:

为更好支撑服务国土空间规划编制研究工作,促进自然资源治理能力现代化,探索开展自然资源综合调查评价监测预警工作的模式机制,2018年3月28日,院长张新安带队赴地调局航遥中心开展业务交流。双方就国土空间规划、矿产资源规划编制实施、资源环境承载力评价等工作,与土地利用调查与动态遥感监测、矿山开发状况遥感动态监测、土地整理与复垦遥感监测、生态环境调查与监测等领域进行了业务对接。并就如何高质量开展自然资源综合调查与监测评价,以及国土空间规划编制过程中的监测和评价基础构建,如何基于航空遥感新技术进行规划工具研发等具体内容进行了研讨。航遥中心主任韩子夜介绍了单位基本情况,并表示应将技术产品更好地服务管理,在数据共享方面加强合作,发挥各自优势做好对自然资源部的支撑。

我院党委书记白星碧、副院长陈先达、纪委书记贺明玉,以及办公室、科技处、规划所、实验室主要负责同志等参加了此次交流会。

X

中国国土资源经济

返回顶部