矿业权管理技术处组织召开全国稀土矿钨矿开采总量控制指标及矿业权管理政策研讨会-中国国土资源经济网-国经网
位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

矿业权管理技术处组织召开全国稀土矿钨矿开采总量控制指标及矿业权管理政策研讨会

【信息来源:矿业权技术处 】 【作者:罗小利】 【发布时间:2018-01-22】 【预览:

为进一步了解全国稀土矿钨矿开采总量控制指标执行情况,做好完善我国稀土矿钨矿矿业权管理政策等支撑工作,1月10日,矿业权管理技术处在京组织召开全国稀土矿钨矿开采总量控制指标及矿业权管理政策研讨会。我院付英副院长主持会议,部开发司姚华军司长作总结讲话,工信部原材料司,部开发司非金属处及发展中心相关负责同志出席会议,内蒙古、黑龙江、江西等18省(区),及中铝、五矿、北方稀土、南方稀土、厦门钨业、广东稀土六大稀土集团相关代表参加了本次研讨会。

研讨会围绕稀土矿钨矿开采总量控制指标及矿业权管理政策问题进行了交流、研讨。相关省厅及六大稀土企业集团介绍了其2017年度开采总量控制指标执行情况及对2018年指标的意见建议,交流了相关省份稀土矿钨矿矿业权管理实践中的经验和做法,提出了完善稀土矿钨矿开采总量控制指标管理、加强稀土矿钨矿勘查开采登记等方面建议,为进一步研究完善我国稀土矿、钨矿矿业权管理政策,合理安排稀土矿、钨矿开采总量控制指标提供了良好基础。

我院矿业权管理技术处相关负责同志参加了会议。


X

中国国土资源经济

返回顶部