我院有关单位召开2018年国土资源经济研究工作务虚会-中国国土资源经济网-国经网
位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

我院有关单位召开2018年国土资源经济研究工作务虚会

【信息来源:科技处 】 【作者:科技处】 【发布时间:2018-01-08】 【预览:

2018年1月5日,为了进一步学习党的十九大精神,贯彻落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,我院有关单位召开2018年国土资源经济研究工作务虚会。付英副院长主持会议并作总结讲话,要求做好2018年国土资源经济研究谋划,更好地服务国土资源管理中心工作。

与会人员围绕会议主题,结合各自工作领域,谈体会、谈思路、谈方法,畅所欲言。大家认为,中央经济工作会议和中央农村工作会议,是十九大后党中央召开的十分重要的会议,为我院做好今年乃至更长时期的国土资源经济研究工作指明了方向。要将学习会议精神与国土资源经济研究相结合,与自身业务相结合,找准契合点,谋划大发展。要牢牢把握新时代的特点和高质量发展的要求,紧密围绕中央重大战略部署及部党组的重大决策,深刻体会国土资源经济研究的任务和要求的历史性变革,将研究工作更好地融入到国土资源管理中去。要不断适应当前项目管理、支出结构、绩效管理等发生改变,不断创新思路方法,聚焦研究领域,超前谋划、主动作为。

付英副院长在总结讲话中强调,要将学习党的十九大精神,与中央经济工作会议、中央农村工作会议精神结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,创新思维方式,谋划2018年工作,努力服务生态国土建设新境界。主要做好以下几方面:一是全面落实2018年国土资源重点工作布局。更加注重事业发展的质量和效率,更加自觉地融入生态文明建设,更加主动地支撑供给侧结构性改革,更加有力地服务创新驱动、乡村振兴、区域协调发展和对外开放等国家重大部署。二是深化农村土地制度改革三项试点研究,不断完善土地产权制度研究。三是深化矿政管理改革思路,夯实矿法修改的实践基础,全面做好矿法修改的研究支撑工作。四是全力打造“四个一流”高端智库,重塑我院科研工作体系,完善国土资源经济研究的“四梁八柱”。

法规室、环境室、预算定额中心、矿业权管理技术处、重点实验室、编辑部等处室全体处级干部以及科技处有关同志参加会议。



X

中国国土资源经济

返回顶部