经研院召开团员青年“践行新思想、拥抱新时代”组织生活会-中国国土资源经济网-国经网
位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

经研院召开团员青年“践行新思想、拥抱新时代”组织生活会

【信息来源:人事处 】 【作者:黎禹】 【发布时间:2018-01-02】 【预览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,在召开青年职工学习贯彻党的十九大精神座谈会后,12月28日,经研院召开团员青年“践行新思想、拥抱新时代”组织生活会。院长张新安参加会议并发表重要讲话。

会前,采取领读原文形式,集中学习了新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《把握新论断,做好新时代青年工作》等内容,每名团员青年联系自身实际,结合学习内容和张新安院长讲话中要求的“文理渗透、古今贯通、中西融合”的经济研究基本方法、勤奋工作的初心、以德为先的人才标准、“一帮一”导师制、干事创业平台等关键词作了讨论交流。

会上,每名团员青年严格按照组织生活会程序和要求,畅谈学习党的十九大精神的体会,并联系自身近段时期的工作、学习和生活进行了自我剖析,相互开展了批评,分“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等级采取无记名方式进行了民主测评。

此次团员青年组织生活会是经研院团员青年学习贯彻党的十九大精神的重要安排,更是谋划经研院2018年青年工作的专题会议。通过学习交流和开展教育评议,增强了我院团员青年们对新思想的理性认同、对党十八大以来历史性成就的认同、对新思想的实践认同,增强了全体团员青年不忘初心跟党走的自觉性、坚定性,也增强了团员青年主动思考青年工作的自觉性,会使我院团员青年们在推进科研、管理和服务工作中贡献出自己的青春力量。

院团委委员及各单位28岁以下团员青年共十余人参加了会议。



X

中国国土资源经济

返回顶部